Форум » » Игорь Федорыч » Ответить

Игорь Федорыч

гена: я конечно понимаю, что эта тема уже светилась в наших рядах, но все ж это было давно, а вопрос всегда актуальный! как кто относится к летову, к его творчеству? как он повлиял на Янку как в начале её "карьеры"(другого слова просто не нашел, прощайте), а как в конце? не его ли это заслуга, что Янка умерла? на днях разговаривал с человеком, который зверски не любит летова, так он всё плохое что было с Янкой валил на егора... ну вот давайте чтоли обсудимся, а то давно не было у нас высокоинтелеетуальных тем :)

Ответов - 83, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Эхо: Летова не люблю... Конечно, нельзя на него все валить, но свой вклад он там точно сделал.

Километры: У Летова очень сильное творчество.. Кто бы что не говорил, это один из великих людей. То, что он делал несравнимо ни с чем, он один такой в своем роде. На счет влияния его на кого бы то ни было. Вообще кто-кто, а Летов конечно (по рассказам и фактам) мог влиять на людей. Говорят же о множестве случаев самоубийств людей, которые впитывали Летова всем своим -Я-. Он заговаривает своими песнями. Он внушает определенные взгляды на жизнь, и те кто слаб, те поддаются, те умирают «…в майке с портретом Егора…»(с). Но разве виноват Летов, что люди пошли такие слабохарактерные, такие пустые. Можно ли приписывать смерть Янки Дягилевой, взрослого человека, талантливого музыканта, состоявшейся личности в черный список убитый Летовым? Я думаю нет. У Янки был выбор, она могла «все плохое» зачеркнуть и не общаться с Игорем Федорычем. Кстати, что входит во «все плохое»? Да и вообще если разобраться так, в событиях, то я склонна верить, что Янку убили не ее мысли о бытие и безысходности, навеянные окаянным Летовым, а кучка каких-то пьяных чуваков. Эхо пишет: цитатанельзя на него все валить, но свой вклад он там точно сделал. Каков вклад? Я так думаю вы бы не прочь и вообще всю вину на него свалить. Между прочим не один Летов морально убивал. Молодые слушатели Янки тоже готовы шагнуть из окна. Они говорят, что Янка – святая, надо идти за Янкой в речку. Ну, а почему ей никто эти смерти не приписывает?

Эхо: Километры пишет: цитатаЯ так думаю вы бы не прочь и вообще всю вину на него свалить. Ничего подобного, валить на него все было бы по меньшей мере глупо.

гена: Километры пишет: цитатасостоявшейся личности личности состоявшйся, но какой линости? не забывай, что это человек то был, судя опять же по рассказам, довольно закрытый в себе, а кого в себе скапливается куча всякого гавна, то.... Километры пишет: цитатаУ Янки был выбор, она могла «все плохое» зачеркнуть и не общаться с Игорем Федорычем. оба! опять же нет! Янка этого сделать не могла!!! это как ты выше написала сильный человек(егор), и непобоюсь сказать, что Янка в своё время любила его... забыть она его не могла точно, это всё равно что у тебя появился друг, которого ты выше себя любишь, а потом он тебя посылает! причем посылает долго и периодично! Километры пишет: цитатаКстати, что входит во «все плохое»? впринцепи всё, взять хотя бы то, что федорыч мог её спокойно при всех выстебать после концерта... Километры пишет: цитатаОни говорят, что Янка – святая, надо идти за Янкой в речку. говорить то говорят, но они разве идут? ) grey пишет: цитатана самом деле, прежде, чем говорить о доведении до самоубийства, узнать бы поподробнее об обстоятельствах смерти. так, мы попросим Маича (КМ) шоб она вым ссылку киданула интересную, в которой интервьюха с черныч лукичом! МАИЧ! КИНЬ ЛИНК СЮДЫ, Я ЕЁ УЖЕ СКОРЕЙ ВСЕГО НЕ ОТКАПАЮ! Эхо пишет: цитатаНичего подобного, валить на него все было бы по меньшей мере глупо. ну вот впринцепи встану на вашу сторону, ибо во всем винить игоря федорыча мы не будем, но местами погнать можно

grey: на самом деле, прежде, чем говорить о доведении до самоубийства, узнать бы поподробнее об обстоятельствах смерти. А в оценке Летова я согласен с км. Только он умер уже, имхо.

Километры: grey пишет: цитатаузнать бы поподробнее об обстоятельствах смерти вот-вот! ничего не доказано. остается только догадываться. grey пишет: цитата Только он умер уже, имхо. Верно.

Километры: гена пишет: цитатадовольно закрытый в себе закрытый, да, быть может, но Янка - человек обладавший силой. Будучи закрытым от всех, ты разве пойдешь петь прилюдно свои песни, раздирая на себе все ткани, мол, вот смотрите на мою душу!? В песнях же все самое главное. Так какой силой надо обладать, чтобы показывать это всем. цитатаЯнка в своё время любила его... Так, что получается Янка из-за несчастной любви утопилась, да? Вот уж чего точно о ней нельзя представить. цитатаспокойно при всех выстебать Это да, дело было. Мой прокол. цитатаговорить то говорят, но они разве идут? ) Идут, но не все конечно. Разумеется демонстративных суицидов намного больше, причем которые заканчиваются долгой и счастливой жизнью, но были случаи и полнейшего фанатизма, когда человеек до такой степени поглощен чем-то... вот кстати из интервью Черного Лукича, опять-таки о влиянии: "И вот, кстати, касательно влияния кого-либо на что-либо: если посмотреть, то Егор и Янка – я уж не буду говорить про свою скромную персону – это такие отцы «сибирского панка». И когда смотришь на этих, извиняюсь за выражение, подонков на концертах, которые и на мои приходят, и на Егоровские особенно обильно, когда смотришь на этих уродов – трудно вообще себе представить, что… Мы что – отцы всего этого ужаса, что ли?" Разве Янка своим творчеством хотела кого-то убивать? Я вот не понимаю тех особ, которые видят в Яниных песнях смерть и ничего больше... но это уже немного другая тема, отвлеклась я:) А вот линка, где Лукич говорит об результате экспертизы я не нашла чего-то, но суть там в том, что после обследования выявили такую картину: Янку ударили (кажется по затылку) до того как она оказалась в воде, т.е. доказывается, что это было не самоубийство. Так, что-то уже самой интересно стало в каком это интервью было.

гена: Километры пишет: цитатапеть прилюдно свои песни, раздирая на себе все ткани, мол, вот смотрите на мою душу!? Майка-Майка, давайте вспомниаем историю кто Янку на сцену выдернул, не егор ли случаем? она ж не сама ) да и ктомуж отвечая на твой вопрос, скажу: да! Километры пишет: цитатаИдут, но не все конечно ни разу не слышал... Километры пишет: цитатаЯ вот не понимаю тех особ, которые видят в Яниных песнях смерть и ничего больше ээ... ну таких особ я честно гря ни разу не видел.... а че вы скажем видите? я например ниче такого радостного не вижу, если только в некоторых местами! взять к примеру ангедонию, домой, особый, берегись, рижскую, пятак, чужой дом.... список продолжить? Километры пишет: цитатаТак, что-то уже самой интересно стало в каком это интервью было. ну если мне будет не лень, то я вытащу как нибудь этот линк с янка-лайф, он там в медрах гостевой живет, мне просто рытся там лениво )

Километры: вот оно. Чёрный Лукич: "Я хочу сразу сказать главную вещь: Янка не покончила с собой. Это установленный факт. Мы с Катей Борисовой, которая написала о Янке книгу, сейчас думаем, как эти факты опубликовать. Печальная история такова: Янка утонула в реке, и ее тело нашли через много дней. В морге ее видел только один человек, Сергей Литаврин — это большой друг Янки. Он опознавал ее тело. Патологоанатом сказал, что смерть была насильственной. Во-первых, на ее голове была рана, и по признакам определили, что ее нанесли до попадания тела в воду. А во-вторых, в легких не было воды, что говорит о том, что человек был уже мертв, перед тем как попасть в воду. Янка не покончила с собой — это строго установленный факт." цитатакто Янку на сцену выдернул, не егор ли случаем? Егор, и спасибо ему за это, но Янка ведь не вещью была "Иди и спой", идет и поет, она-то наверное тоже что-то испытывать могла. Ну и где замкнутость? Она пела всем и каждому о том как ей хуево, о том, что надо бежать домой от холода и ветра, о том, что она оживет разноцветной рекой под дождем... Так не есть ли это истинное откровение перед слушателем? Она же душу свою нараспашку держала! цитатая например ниче такого радостного не вижу ты сразу берешь противостояние, из крайности в крайность - смерть-жизнь, горе-радость. Да я бы вообще не сказала что песни Янки о смерти как таковой! На мой взгляд, песни-то все о жизни. Сильные песни, которые лично меня заставляют думать не о том, как бы было бы сейчас в кайф уйти в мир иной, я начинаю задумываться просто о бытие человеческом. Как все сложно и просто, как бывает у одних и у других. Когда ты находишься в уязвимом стоянии, скажем в депрессии,когды ты насквозь пропитан пессимизмом, то конечно все творчество Янки воспринимаешь по-другому, еще больше тонешь, еще больше убеждаешься в том что все дожно гореть сними пламенем. Ну дык это опять-таки от твоего состояния и мировосприятия зависит. Ничего радостного в творчестве Яны не вижу и я, тем не менее я не бьюсь головой о стену, когда слушаю "Столетний дождь" и горю желанием повеситься под "Трамвайные рельсы". Это искусство, котрое нужно ценить живьем.

grey: Таак... Километры пишет: цитатавот оно. Да уж. Если это не чёс, то обезьянки уже напрягают. Суки, суки, суки, суки!!!!! Я очень расстроен. СУКИ!!!!!!!! А менты то чего? Искали? А Лукич сам? Остальные?



полная версия страницы