Форум » » православие » Ответить

православие

toFsla: насколько я понимаю,здесь появились православные. было бы очень интересно поговорить об этой религии(если это не обидит ничьи чувства),может,кто-нибудь наконец,объяснит мне,какое отношение церковь имеет к вере и почемк этому богу надо поклоняться? пожалуйста,объясните,а то ничего не понимаю

Ответов - 115, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

unknown: а еще по каким-то опросам в России 80(или какая-то похожая цифра)% православных. Если учесть, что у нас проживают еще мусульмане, буддисты, огнепоклонники и т. д., то атеистов и неверующих дай Бог, чтоб положительное число получилось. После вышеупомянутого 70-летия быстро все "уверовали":)

toFsla: unknown пишет: атеистов и неверующих дай Бог, чтоб положительное число получилось. а я слышала,что по каким-то опросам атеистов сейчас где-то 50%

Гринга: Я и говорю... "Покайся Иваныч, тебе скидка будет..."


Павлова: А один пятилетний ребятёнок спросил: "А сколько верующих среди верующих?" - и был прав...

unknown: Это в точку. А опросы видимо какие-то разные). Но это не важно.Там, наверно, все-таки и отрицательные числа задействованы.

Павлова: Дык... Вот идёт, скажем, по улице такой опросчик или в и-нете вывешено голосование... К православным себя относят и "захожане", и "подсвечники", и "богодушники" и т.п., а воцерковленных среди т.н. правосавных значительно меньше.

Гринга: А зачем вобще говорить "православный" ты или нет ? Эт по-моему личное дело каждого. Веришь - хорошо. Не веришь - твое право.

Эхо: http://www.st-tatiana.ru/index.html?sid=293 ну вот это разве нормально?

toFsla: Эхо, о да, маразм крепчал... батюшка, я хочу в туалет, но сегодня воскресенье, кому мне надо помолиться, чтобы не описаться до понедельника?

Павлова: toFsla пишет: батюшка, я хочу в туалет, но сегодня воскресенье, кому мне надо помолиться, чтобы не описаться до понедельника? А что вы думаете, и такие полоумные тоже бывают. Это всё к вопросу о количестве верующих среди верующих. А лично для toFsla из топа об абортах (да и не только для неё): не вырывайте фразу "Не судите..." из контекста. Вернее, не обрывайте её...



полная версия страницы