Форум » » православие » Ответить

православие

toFsla: насколько я понимаю,здесь появились православные. было бы очень интересно поговорить об этой религии(если это не обидит ничьи чувства),может,кто-нибудь наконец,объяснит мне,какое отношение церковь имеет к вере и почемк этому богу надо поклоняться? пожалуйста,объясните,а то ничего не понимаю

Ответов - 115, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

unknown: Думаю, с христианской точки зрения - нормально, и не нам оценивать...

toFsla: я знаю, как заканчивается эта фраза. но я не христианка и никто не запретит мне судить. а тебе запрещено

Павлова: toFsla , как раз и не знаешь, раз говоришь что мне что-то запрещено. "Всё мне позволительно, но не всёполезно", - это матушка, тоже Holy Scripture.


toFsla: в смысле не запрещено, а накажут за это, когда умрешь. нет? я, конечно, понимаю, что надо почитать всякие книжки, чтобы говорить аргументированно, но лень, времени и желания нет, пытаюсь понять христианскую логику так, говоря с верующими.

Павлова: toFsla , когда умрёшь - ответишь за каждое дело, каждое слово и каждую мысль. Ответишь. Мера наказания определяется, если в двух словах, балансом греха и добродетели.

Эхо: Добродетель определяется канонами священного писания или восприятием самого человека?

Павлова: Эхо , добродетель невозможно измерить канонами. Вот жил на свете разбойник. Настолько негодяй, что его приговорили к самой страшной и позорной казни - распятию на кресте. Рядом поставили ещё два креста. На второй подняли другого злодея, а между ними распяли Христа... Какая разница между двумя разбойниками, распятыми по обе стороны от Спасителя? Один спасся, а другой нет. Скорее всего, они вели одинаковый образ жизни, но судьбу их определило лишь одно: принятие или непринятие Иисуса Христа своим Спасителем. Подробнее см. Евангелие.

Эхо: то есть достаточно покаяться и тебе будет прощено все?

Павлова: Эхо , в этом и смысл покаяния. Покаяние - это ведь не прийти, оттарабанить по бумажке гешки из книжки и уйти. Покаяние - это процесс, не прекращающийся всю жизнь, это изменение образа мыслей, изменение сознания и, вследствие этого, изменение жизни в целом. Настоящее покаяние действительно покрывает все грехи. Например: ап. Павел, Мария Египетская и пр.

toFsla: Павлова, по такой логике люди должны прощать друг другу все?



полная версия страницы